Receita de orecchiette, uma massa italiana deliciosa!

Receita de Orecchiette

Ingredientes:400g de farinha de trigo (aproximadamente)
200ml de água

Modo de preparo:

Preparação da massa: Em uma superfície limpa, coloque a farinha em forma de monte.
Faça um buraco no centro e adicione a água aos poucos.
Vá misturando a água e a farinha com as mãos até formar uma massa homogênea. Talvez você não precise usar toda a água ou precise adicionar um pouco mais de farinha para obter a consistência certa. A massa deve ser firme e elástica.
Cubra a massa com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.


Modelagem dos orecchiette: Após o descanso, pegue pequenas porções da massa e faça rolinhos finos, com cerca de 1 cm de diâmetro.
Corte pequenos pedaços do rolinho, com aproximadamente 1 cm de largura.
Com uma faca ou com os dedos, pressione cada pedaço de massa e, com o polegar, vire a massa do avesso, formando um formato de "orelha".
Repita o processo até acabar toda a massa.


Cozimento: Em uma panela grande com água fervente e salgada, cozinhe os orecchiette até que subam à superfície, o que geralmente leva de 8 a 10 minutos, dependendo da espessura da massa.
Escorra os orecchiette e reserve um pouco da água do cozimento.


Finalização: Os orecchiette estão prontos para serem usados em seu prato favorito! Eles combinam bem com molhos mais encorpados, como o molho de tomate com carne moída, molho pesto ou molho à base de vegetais e queijo.

Lembre-se de ajustar a consistência da massa adicionando um pouco mais de farinha ou água, se necessário. E aproveite sua experiência na cozinha italiana

Buon appetito!

Compartilhe esta receita com amigos e não esqueça de mencionar que é uma dica do Blog da GuiEstilosa! Aproveite para saborear essa delícia italiana


Postar um comentário

0 Comentários