Receita original - Risoto de aspargo - Passo a passo - Confira !



Doses e Ingredientes para 4 pessoas

Arroz 320 gr  -  Espargos 250 gr  -  Cebola 1  -  Manteiga 60 gr  -  Caldo de legumes  -  Vinho branco ½ copos  -  Azeite extra virgem  -  Queijo Parmesão

Preparação
  • 1
Para preparar o risoto com espargos, aqueça duas colheres de sopa de azeite extra virgem em uma panela, prepare uma cebola picada, adicione-o na panela com o óleo quente e deixe secar um pouco.
  • 2
Quando a cebola estiver bem macia, misture com o vinho branco e deixe evaporar todo o álcool.
  • 3
Enquanto a cebola é deglassada, lave os espargos removidos da haste a parte mais lenhosa, separar a parte do estipe permaneceu a partir do topo e cortar as hastes em fatias finas.
  • 4
Derreta uma noz de manteiga numa frigideira e salteie as pontas dos espargos; Ajuste com uma pitada de sal e pimenta do reino, cozinhe por alguns minutos e desligue o fogo.
  • 5
Coloque outra noz de manteiga para aquecer em uma panela antiaderente; Quando a manteiga derreter, coloque o arroz dentro da panela
  • 6
Quando o arroz estiver bem tostado e se tornar quase translúcido, adicione a cebola  na panela com o vinho branco e comece a cozinhar adicionando um pouco de caldo já pronto.
  • 7
Neste ponto, adicione espargos e continue a cozinhar adicionando o caldo sempre que o arroz exige que, até ficar cozido , se necessário, durante o cozimento, ajuste com uma pitada de sal e se você gosta, mesmo com um pimenta preta moída.
  • 8
Uma vez que o risoto chegou a cozinhar, desligue o fogo, misture com uma noz de manteiga, uma pitada de parmesão ralado 
  • 9
Sirva o risoto com espargos com uma pitada de pimenta preta decorada com as restantes pontas de espargos

Queijo parmesão origem e características - Assista o video