Amigas e amigos que seguem meu blog, hoje trago uma receita deliciosa diretamente da culinária italiana. Nada como um prato de espaguete ao atum à moda italiana para trazer o sabor autêntico da Itália para sua mesa. Simples de preparar e incrivelmente delicioso, este prato é perfeito para qualquer ocasião, seja um jantar especial ou uma refeição rápida durante a semana. Vamos conferir esta receita que vai fazer você se sentir em um verdadeiro restaurante italiano!
Ingredientes
- 400g de espaguete
- 2 latas de atum em óleo (aproximadamente 300g)
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 400g de tomates pelados (ou 4 tomates maduros picados)
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1/2 xícara de azeitonas pretas fatiadas (opcional)
- 1 colher de chá de alcaparras (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manjericão fresco picado a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhar o Espaguete:
- Em uma panela grande, ferva água com sal. Adicione o espaguete e cozinhe conforme as instruções da embalagem até ficar al dente.
- Escorra o espaguete e reserve.
Preparar o Molho de Atum:
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione o alho picado e a cebola picada, refogando até ficarem dourados e fragrantes.
- Acrescente os tomates pelados (ou tomates frescos) e o extrato de tomate. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até os tomates se desmancharem e formarem um molho espesso.
- Adicione o atum (escorra o excesso de óleo, se necessário), azeitonas e alcaparras. Misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar por mais 5 minutos para os sabores se integrarem.
Combinar o Espaguete com o Molho:
- Adicione o espaguete cozido à frigideira com o molho de atum. Misture bem para que o molho envolva todo o espaguete.
- Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do espaguete para deixar o molho mais cremoso.
Finalizar e Servir:
- Desligue o fogo e adicione o manjericão picado.
- Sirva imediatamente, polvilhando queijo parmesão ralado por cima, se desejar.
Dicas para um Toque Especial
- Toque de Limão: Adicione um pouco de raspas de limão ao molho para um frescor adicional.
- Versão Picante: Para um toque picante, adicione uma pitada de flocos de pimenta vermelha ao molho.
Conclusão
Esta receita de espaguete ao atum à moda italiana é uma verdadeira celebração dos sabores simples e autênticos da Itália. Experimente preparar este prato em casa e surpreenda-se com a facilidade e o sabor incrível que ele oferece. Buon appetito!
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