Receita de Polpettone ao Sugo de Tomate



Queridos leitores do meu blog,

Hoje vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita italiana, o Polpettone ao Sugo , Aqui está uma receita simples e deliciosa para você preparar.

Ingredientes:

Para o Polpettone:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 1 xícara de pão ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1/4 xícara de leite ou água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Para o Recheio:

  • 200g de mussarela em fatias
  • 100g de presunto ou peito de peru (opcional)

Para o Molho Sugo:

  • 500ml de passata de tomate (ou molho de tomate caseiro)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Folhas de manjericão fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo:

  1. Preparando o Polpettone:

    • Em uma tigela grande, misture a carne moída, o pão ralado, o queijo parmesão, o alho, a cebola, o leite (ou água), o sal, a pimenta e a salsinha. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
    • Divida a massa em duas partes iguais. Modele cada parte em um disco.
  2. Recheando o Polpettone:

    • Coloque as fatias de mussarela (e o presunto, se estiver usando) sobre um dos discos de carne, deixando uma borda livre.
    • Coloque o segundo disco de carne por cima e pressione bem as bordas para selar o recheio.
  3. Cozinhando o Polpettone:

    • Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande e sele o polpettone dos dois lados até que esteja dourado. Reserve.
  4. Preparando o Molho Sugo:

    • Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite se necessário e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
    • Adicione a passata de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
    • Acrescente as folhas de manjericão ao molho.
  5. Finalizando o Prato:

    • Coloque o polpettone em uma assadeira e despeje o molho de tomate por cima.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja completamente cozido.
  6. Servindo:

    • Sirva o polpettone fatiado, acompanhado de uma boa massa ou uma salada fresca.

Bom apetite! Buon appetito!

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