Queridos leitores do meu blog,
Hoje vou compartilhar com vocês uma deliciosa receita italiana, o Polpettone ao Sugo , Aqui está uma receita simples e deliciosa para você preparar.
Ingredientes:
Para o Polpettone:
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 xícara de pão ralado
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- 1/4 xícara de leite ou água
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
Para o Recheio:
- 200g de mussarela em fatias
- 100g de presunto ou peito de peru (opcional)
Para o Molho Sugo:
- 500ml de passata de tomate (ou molho de tomate caseiro)
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- Folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Modo de Preparo:
Preparando o Polpettone:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, o pão ralado, o queijo parmesão, o alho, a cebola, o leite (ou água), o sal, a pimenta e a salsinha. Amasse bem até obter uma massa homogênea.
- Divida a massa em duas partes iguais. Modele cada parte em um disco.
Recheando o Polpettone:
- Coloque as fatias de mussarela (e o presunto, se estiver usando) sobre um dos discos de carne, deixando uma borda livre.
- Coloque o segundo disco de carne por cima e pressione bem as bordas para selar o recheio.
Cozinhando o Polpettone:
- Aqueça um fio de azeite em uma frigideira grande e sele o polpettone dos dois lados até que esteja dourado. Reserve.
Preparando o Molho Sugo:
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite se necessário e refogue o alho e a cebola até ficarem macios.
- Adicione a passata de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Acrescente as folhas de manjericão ao molho.
Finalizando o Prato:
- Coloque o polpettone em uma assadeira e despeje o molho de tomate por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja completamente cozido.
Servindo:
- Sirva o polpettone fatiado, acompanhado de uma boa massa ou uma salada fresca.
Bom apetite! Buon appetito!
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