Receita Deliciosa de Bolo de Maçã da Arabela



Olá, pessoal!

Hoje quero compartilhar com vocês uma receita especial que veio diretamente da minha querida amiga Arabela. Ela é uma bahiana que mora na Itália há mais de 15 anos, e sempre que trocamos ideias, ela me surpreende com suas criações culinárias que misturam o melhor dos dois mundos. Recentemente, Arabela me passou uma receita de bolo de maçã que é simplesmente divina! E hoje, decidi reproduzir essa delícia e compartilhar com vocês.

Vamos aos ingredientes?

Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 16 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Meio copo de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 maçãs cortadas em fatias finas (meia-lua)
  • 1 maçã descascada e cortada em cubinhos
  • 1 colher de sobremesa rasa de açúcar (para as fatias de maçã)
  • 1/2 colher rasa de açúcar (para os cubinhos de maçã)
  • Suco de  1/2 de limão siciliano
  • Meia colher de sopa de rum
  • Raspas de meio limão siciliano

Modo de preparo:

1.     Preparando as Maçãs:  Comece cortando 4 maçãs em fatias finas, em formato de meia-lua. Coloque as fatias em uma tigela pequena, adicione 1/2 colher de sobremesa de açúcar, esprema o suco de limão siciliano por cima e acrescente meia colher de sopa de rum. Misture bem e reserve para que as fatias de maçã absorvam todos os sabores.

Em seguida, descasque e corte 1 maçã em cubinhos. Coloque os cubinhos em outra tigela, adicione pouco de açúcar, esprema o suco de limão siciliano e acrescente meia colher de sopa de rum. Misture bem e reserve.

2.     Preparando a Massa: Em uma tigela à parte, bata as claras dos 4 ovos até formarem picos firmes e reserve. Em uma tigela grande, bata as gemas dos ovos com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Em seguida, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite, e continue batendo até que a massa fique lisa e sem grumos. Adicione as raspas de meio limão siciliano e misture. Por fim, incorpore as claras em neve delicadamente à massa.

3.     Adicionando o Fermento: Adicione as 2 colheres de chá de fermento em pó à massa e misture delicadamente até que o fermento esteja bem incorporado.

4.     Incorporando a Maçã em Cubos: Despeje os cubinhos de maçã, que já absorveram os sabores do açúcar, limão e rum, na massa do bolo. Misture suavemente para que os pedaços de maçã fiquem bem distribuídos.

5.     Montagem: Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Disponha as fatias de maçã em meia-lua sobre a massa, formando uma decoração bonita e apetitosa e se desejar coloque por cima da massa o açúcar confeiteiro

6.     Assando: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Resultado Final:

O bolo de maçã da Arabela é um verdadeiro presente para os sentidos! As fatias de maçã decoram lindamente o bolo, enquanto a maçã em cubinhos no interior, com o toque cítrico do limão siciliano e o aroma do rum, dá um sabor especial a cada mordida. É perfeito para um café da tarde ou para servir como sobremesa em um jantar especial.

Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto eu! Se fizerem em casa, me contem nos comentários como ficou. E não se esqueçam de compartilhar com seus amigos e familiares.

Bom apetite e até a próxima receita!




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