Receita de Peito de Frango com Funghi Porcini e Creme de Leite



Receita de Peito de Frango com Funghi Porcini e Creme de Leite
Olá, leitoras estilosas!
Hoje trago uma receita especial para quem ama um prato sofisticado, mas que é super fácil de preparar: Peito de Frango com Funghi Porcini e Creme de Leite. O funghi porcini italiano é um ingrediente nobre, com sabor marcante, que combina perfeitamente com o frango e o creme de leite, criando uma experiência única para o paladar. Vamos aprender?

Ingredientes:

  • 4 filés de peito de frango
  • 30g de funghi porcini desidratado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Hidrate o funghi porcini: Coloque o funghi em uma tigela com 1 xícara de água morna e deixe hidratar por cerca de 20 minutos. Depois, escorra e reserve a água (você vai usá-la no molho).

  2. Prepare o frango: Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e a manteiga e sele os filés até dourarem dos dois lados. Retire o frango da frigideira e reserve.

  3. Refogue os ingredientes: Na mesma frigideira, adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem levemente dourados. Acrescente o funghi hidratado e refogue por mais alguns minutos.

  4. Deglaceie com vinho branco: Adicione o vinho branco à frigideira e raspe o fundo para soltar todos os sabores que ficaram do frango. Deixe o álcool evaporar por uns 2 minutos.

  5. Prepare o molho: Acrescente a água reservada do funghi ao refogado, mexa bem e deixe reduzir um pouco. Em seguida, adicione o creme de leite fresco e misture até o molho ficar cremoso e homogêneo.

  6. Finalize o prato: Coloque os filés de frango de volta à frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, para que absorvam o sabor do molho. Se necessário, ajuste o sal e a pimenta.

  7. Sirva: Decore com salsinha picada e sirva imediatamente. Este prato combina muito bem com arroz branco ou uma massa leve.

Dica Estilosa:

Para elevar ainda mais o nível dessa receita, sirva com um bom vinho branco seco, como um Chardonnay, que vai realçar os sabores delicados do funghi e do frango.

Espero que vocês gostem dessa receita tanto quanto eu! E não se esqueçam de compartilhar o resultado comigo, vou adorar saber como ficou!

Bon appétit! 😋
Beijos,
Gui Estilosa 💕

Postagem Anterior Próxima Postagem